?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гуляш - раз в месяц мастер класс
Вініпух
storonnim



Гуляш на казан 5л. нам понадобится:

Обязательно надо иметь порошок сладкой паприки!!!

из мясного:
1. Сырое мясо 1кг. 40 грн.

2.Набор разных копченостей 1,5 кг 70 грн.(курица,свинина,колбаса,сало копченое,ветчина,ребрышки ит.д.) -в любом ассортименте, что вам нравится

3.Копченое сало 200 грамм - для зажарки 10 грн.

из овощей:

4. 4 болгарских перца - 5 грн.

5. 2 больших картофелины - 1грн.

6. 2 больших моркови - 2грн.

7. лук 0,5 кг 2грн.

8.чеснок пару зубчиков

9. Стакан замоченной фасоли 2грн.

10. Ложка томат пасты 1грн. или 0,5 кг помидор 2грн.

А также :

11. 2 куриных яйца 1,5 грн

12. 1,5 стакана муки 1грн.

Специи:

13. Сладкая паприка 2 ст.л. 1грн.

14. соль, перец , лавр и 1ч.л тмина 0,5 грн

Суммируем стоимость : 137 грн экв. 17$

Получаем 5л. отменного , сытного (2,7 кг мясопродуктов) гуляша:) по цене двух горшочков по 350мл. в кафе - ресторане.
Да и мяса в нашем больше!

Удешевить можно просто: Сырое мясо + копченое сало без набора копченостей , с одновременным увеличением картофеля где-то на 1,5 кг(получите жуликоватый-ресторанный вариант:))
Вообще принято использовать всякие завалявшиеся в холодильнике обрезки колбас,ветчины,салями и других копченостей.

А, да чуть не забыл, ещё нам надо кусочек белого хлеба, потом расскажу зачем:)



1.Берем копченое сало/ шпондер/бекон и нарезаем его 2мм.пластинками, заодно подготавливаем лук и зубчики чеснока



2. Обжариваем копченое сало до вытапливания жира, нарезаем лук,зубчики чеснока крупно-пополам, бросаем в казан и обжариваем вместе с салом



3. Когда лук стал золотистый берем 2ст.л. порошка сладкой паприки , бросаем в казан, быстро перемешиваем, паприка не должна жарится!!! ( здесь в этот момент заброса паприки - под рукой нужно иметь нарезанное сырое мясо и немного воды ), за порошком паприки сразу бросаем сырое мясо, перемешиваем и доливаем 2л. воды - мясо будет готовиться где-то 1 час.



4.Здесь (между порошком паприки и забросом сырого мяса) наступает мой любимый момент, его надо уловить:), после добавления порошка паприки,и перемешивания его с луком обжаренным с копченым салом - под рукой надо иметь кусок белого хлеба, помните я писал о нем в начале:)

Что же с ним делать?! Паприка брошена и перемешана - быстро берем белый хлеб и макаем его в казан , стараемся захватить на него побольше копченых шкварок с луком перемешанным в порошке паприки , не стесняйтесь, захватывайте больше на хлеб, мы же заслужили!!!:).Ставим его на тарелку, кто употребляет алкоголь - смело наливайте грамм 50 закарпатской сливовицы (местный самогон) , Джек Дениелз тоже подойдет , как и Русская Водка , наслаждайтесь вкусом ... Гуляш же оставьте на 1 час. - слегка вариться.

Да , после макания хлеба не забудьте, таки бросить сырое мясо!!!

Вот и мой персональный заслуженный кусочек хлеба:)



5.Вот здесь виден момент заброса сырого мяса , с одновременным маканием заслуженного вами кусочка белого хлеба.

(Алгоритм такой : сыпется порошок парики, перемешивается, макается хлеб, бросается мясо и покрывается водой)



6. После заброшенного мяса сразу забрасывайте ещё и замоченную фасоль,добавьте соль, томат пасту или помидоры, долейте немного воды и оставьте на 1 час тушиться на малом огне



7.Солим , добавляем пасту/помидоры и тушим под крышкой 1 час.



8. Из 2-ух яиц , муки и соли замешиваем крутое тесто, оно нам нужно будет для маленьких клёцков "чипетке" - кусочки теста с ноготок отщипанные от большого куска теста. В целофановый пакет и в холодильник - пока тушится мясо



9.После 1 часа тушения берем наши копчености и нарезаем кусками , копченую курицу, кто имеет силу стараемся разрубить большим ножом - ударяя по нему кулаком , кто слабая девушка/женщина, - просто отрезаем куски мяса с костей



10. Нарезанные куски копченостей



11. Закладываем в казан, перемешиваем покрываем водой и подготавливаем специи- слегка крупно колем в ступе




12 специи брошены, вода долита, оставляем ещё тушиться на 30 минут, подготавливаем овощи : картофель и морковь



13 через 30 минут добавляем порезанные крупно морковь и картошку, перемешиваем добавляем воды и тушим ещё 30 минут



14 Подготавливаем наши клёцки "чипетке" на усыпанную мукой доску отщипываем кусочки теста и укладываем на просушку
Это немного долго - проще порезать на маленькие клёцки ножиком - величиной с небольшую фасоль , минут за 15 до конца варки - бросаем крупно порезанный болгарский перец



15 За пять минут до конца приготовления нашего гуляша бросаем наши "чипетке" - маленькие яичные клёцки.



16 Так готовый гуляш выглядит в казане




17 а так в тарелке :



Если вы женщина/молодая девушка и приготовите такое - успех у мужчин и парней вам гарантирован, если вы мужчина - женщины будут от вас в восторге:)